2012年09月28日

味噌汁にオリーブオイルって

油揚げとごぼうの笹がけを入れるだけで、汁物に
コクがでるので好きなんです。

ちょっと豚汁の様な風味になるんですが、近くに
油揚げもごぼうも見当たらない時、オリーブオイルを
少したらすんです。

これがいけるんですよ。

請う酸化作用があるオリーブオイルはエイジング効果も
期待できるし、コレステロール値が上がらないので
普段の料理にも使っています。

ごま油でもいいんですよね。

油はコレステロールがたまるとは限らないんですよ。
ぜひ試してみて。




posted by くるみ at 11:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。